Stifter

Porträtfoto von Dieter Rosenkranz, Stifter der Stiftung Zukunft Berlin © Yehuda Swed/www.seesaw-foto.com
Dieter Rosenkranz

Volker Hassemer

Karin Kohler

Stellv. Vorstandsvorsitzende

Stefan Richter

Stiftungsrat

Der Stiftungsrat berät und beaufsichtigt die Stiftungsarbeit. Seine Mitglieder beteiligen sich jedoch auch aktiv in Initiativen der Stiftung.

Mitglieder des Stiftungsrats

• Markus Schächter (Vorsitzender)
  • Christine Bergmann (stellvertretende Vorsitzende)
  • Henry Bren d‘Amour
  • Jutta Croll
  • Andreas Gebhard
  • Thomas Risse
  • Thomas Rühle
  • Peter Schiwy
  • Reinhard Uppenkamp

Beirat

Der Beirat der Stiftung Zukunft Berlin berät den Vorstand in inhaltlichen Fragen und in der Öffentlichkeitsarbeit. Darüber hinaus beteiligen sich seine Mitglieder aktiv an der Arbeit der Stiftung. Beispielsweise haben die Mitglieder des Beirates die Reihe der Hauptstadt-Reden deutscher Ministerpräsidenten und weiterer wichtiger Persönlichkeiten mit Blick „von außen“ auf Berlin initiiert.

Mitglieder des Beirats

• Klaus Bresser, Journalist
  • Ulrich Deppendorf, Journalist
  • Ernst Elitz, Institut für Kultur- und Medienmanagement, Freie Universität Berlin
  • Jürgen Engert, Journalist
  • Manfred Gentz, Präsident ICC Deutschland e.V.
  • Klaus Groth, Unternehmer und Projektentwickler
  • Mona Rübsamen, Geschäftsführerin FluxFM
  • Hermann Rudolph, Herausgeber „Der Tagesspiegel”
  • Nicole Srock.Stanley, Gründerin und Associate dan pearlman Markenarchitektur
  • Dieter Stolte, Mitglied des Vorstands Axel-Springer-Stiftung
  • Ursula Weidenfeld, Wirtschaftsjournalistin

Die Stiftung Zukunft Berlin

Die Stiftung Zukunft Berlin ist ein unabhängiges Forum für bürgerschaftliche Mitverantwortung. Uns geht es um die Zukunft Berlins. Wichtige Entscheidungen für die Stadt wollen wir nicht allein der Politik überlassen.