Berlin-Forum: Die Rolle der Berliner Wissenschaft

Einladung zur Sitzung am 13. Juni 2019

Heute laden wir Sie herzlich zur zweiten Sitzung des Berlin-Forums ein, deren Hauptthema wie vorgesehen die nach unserer Überzeugung zentrale Bedeutung der Wissenschaft in und für Berlin sein wird: ihr Potenzial, ihre Verantwortung, ihre Rolle in der Stadt, ihre Aufgaben für die Stadt.

In der Sitzung wird es auch Zwischenberichte  aus den Arbeitsgruppen geben, die das Berlin-Forum in seiner ersten Sitzung am 2. April verabredet hat, u.a.:

-  Welchen Beitrag kann das Berlin-Forum zum aktuellen Thema des Wohnens in Berlin leisten?

-  Wie muss sich Berlin organisieren, um leistungsfähiger zu werden (dazu Beispiele: Qualität des öffentlichen Raums rund um das Humboldt-Forum / Kita und Schulen als lebendige Kiezzentren / Kirchhofflächen auch als nachhaltige öffentliche Räume)?

Berlin-Forum: Die Rolle der Berliner Wissenschaft
Sitzung am Donnerstag, 13. Juni 2019, 17 – 20 Uhr
Amt für kirchliche Dienste, Goethestraße 26–30, 10625 Berlin

Gerne vermitteln wir Interviews und Hintergrundgespräche mit den Beteiligten, d.h. Mitinitiator*innen des Berlin-Forums, Mitgliedern des Forums sowie Expert*innen zum Thema Wissenschaft in Berlin.

Die Sitzung wird am 13. Juni ab 17 Uhr live unter Öffnet externen Link in neuem Fensterwww.berlinforum.berlin gestreamt.

Zur Anmeldung für die Sitzung am 13. Juni um 17 Uhr klicken Sie bitte hier:
Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-MailIch möchte mich als Pressevertreter*in anmelden.

Weitere Informationen zum Berlin-Forum und den Videomitschnitt der kompletten Sitzung vom 2. April finden Sie unter Öffnet externen Link in neuem Fensterwww.berlinforum.berlin.

Wir freuen uns über Ihre Berichterstattung zum Berlin-Forum und stehen bei Fragen und Interviewwünschen gerne zur Verfügung. Bitte wenden Sie sich an Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailpresse@remove-this.stiftungzukunftberlin.eu.