#LOVEUROPE von Mia Florentine Weiss zur Europawahl 2019

Die Stiftung Zukunft Berlin unterstützt die in mehreren Städten Deutschlands stattfindende Kunstaktion.

Die Stiftung Zukunft Berlin unterstützt die Kunstaktion #LOVEUROPE mit der Präsentation der LOVE HATE Skulptur von Mia Florentine Weiss in mehreren Städten Deutschlands, die an den jeweiligen Standorten Denkräume im öffentlichen Raum eröffnet.

Im Rahmen der Europawahl 2019 und darüber hinaus fordert die LOVE HATE Skulptur mit der Gegenüberstellung der Extreme menschlicher Emotionen in der spiegelbildlichen Leseartden Betrachter zur aktiven Hinterfragung des eigenen Standpunktes und zur Überwindung der negativen Strömungen durch Liebe auf. „Wir müssen uns jetzt für den Erhalt der europäischen Idee einsetzen, die Exponentialfunktion Europa stärken und den allgegenwärtigen Hass auf der Welt in Liebe umkehren!“, lautet die Maxime der Künstlerin.

Die Kunstaktion #LOVEUROPE fördert den Dialog zwischen Kultur, Politik, Bildung und Gesellschaft mit einem generations- und länderübergreifenden Bildungsauftrag. Als überwältigendes Kultur- und Medienereignis mit Millionen Followern und Fans wird #LOVEUROPE mit der LOVE HATE Skulptur von der Staatsministerin für Digitalisierung, Dorothee Bär, und dem Senator für Kultur und Europa, Dr. Klaus Lederer, protegiert.

Tourdaten
08.04.19 München: Bayerisches Nationalmuseum
05.05.19 Berlin: Tipi am Kanzleramt
09.05.19 Frankfurt am Main: Goetheplatz (Europatag)