Nachbarn bei Nachbarn - Dorfkirchenlesung in Mahlenzien

Die Stiftung Zukunft Berlin veranstaltet seit 2013 Lesungen mit Künstlern aus Berlin in jeweils einer der zahlreichen wunderbaren Dorfkirchen Brandenburgs. Ziel der Veranstaltungsreihe ist es, die Kenntnis voneinander und die gegenseitige Achtung in Berlin und bei unseren Nachbarn in Brandenburg zu erhöhen – und gemeinsam mit guten Leuten einen wunderbaren Sonntagnachmittag in Brandenburg zu verbringen.

Wir laden Sie herzlich zu unserer fünften Veranstaltung 2018 in der Reihe „Nachbarn bei Nachbarn – Berliner Künstler lesen in Brandenburgs Dorfkirchen“ am 23. September in Mahlenzien (bei Brandenburg an der Havel) ein.

Mahlenzien ist ein Ortsteil der kreisfreien Stadt Brandenburg an der Havel. Erstmals erwähnt wird der Ort als Malenczyn im Jahre 1365. Sein Name leitet sich vom slawischen Personennamen Malenta ab. Die Dorfkirche Mahlenzien wurde in der zweiten Hälfte des 13. Jahrhunderts erbaut. Es ist ein kleiner Feldsteinbau im Stil der Romanik. Das Gutshaus Mahlenzien befindet sich westlich der Kirche in der Mitte des Ortes. Es wurde gegen Ende des 18. Jahrhunderts von Familie Schierstedt erbaut und ist seit 2015 im Besitz von Ferréol Jay von Seldeneck, einem Berliner Rechtsanwalt.

14 Uhr: Treffpunkt an der Dorfkirche, anschließende Führung durch Kirche und Umgebung mit Detlef Karg und Ferréol Jay Freiherr von Seldeneck

15 Uhr: Begrüßung und Lesung mit Denis Pöpping vom Öffnet externen Link in neuem FensterTheater an der Parkaue, musikalisch begleitet von Kantor Thorsten Fabrizi

16 Uhr: Kennenlernen und Austausch bei Kaffee und Kuchen, freundlicherweise bereitgestellt von der Gemeinde Mahlenzien auf Spendenbasis

17 Uhr: Ende der Veranstaltung

Detaillierte Informationen einschließlich einer Anfahrtsbeschreibung finden Sie in der unten verlinkten Einladung.

Wir bitten um ANMELDUNG per Email unter Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailluetjens@remove-this.stiftungzukunftberlin.eu, idealerweise bis zum 16. September 2018.
Bitte merken Sie sich vor: Nächster Termin: 14. Oktober in Chorin

Wir und die Dorfgemeinde von Mahlenzien würden uns sehr freuen, wenn Sie zahlreich zu dieser schönen Veranstaltung und zum Gedankenaustausch mit unseren Nachbarn kommen würden.