Bottom-Up für Europas Zukunft

Diskussionsveranstaltung zum Tag der Stiftungen

Anlässlich des Öffnet externen Link in neuem Fenstereuropaweiten Tages der Stiftungen und dessen Motto „Zusammen gestalten wir Zukunft“ laden wir Akteur:innen aus Zivilgesellschaft und Politik ein, Bottom-Up-Ansätze für und in Europa zu diskutieren.

DieÖffnet externen Link in neuem Fenster Konferenz zur Zukunft Europas, die als erstmalige europaweite Übung in Sachen digitaler Demokratie Bürger:innen in den Austausch über die gemeinsame Zukunft bringen soll, wurde von der Europäischen Kommission und dem Europäischen Parlament einberufen. Das Motto des Stiftungstags, gemeinsam zu gestalten, fordert uns demgegenüber auf, unsere eigenen Beiträge zum Gelingen Europas zu bedenken und zu leisten. Denn: Die Zukunft Europas muss stärker von den Europäer:innen selbst gestaltet werden.

Die Stiftung Zukunft Berlin baut daher gemeinsam mit ihren europäischen Partner:innen und unterstützt durch das Auswärtige Amt mit dem Projekt „Öffnet internen Link im aktuellen FensterEurope Bottom-Up“ eine digitale Informations- und Kooperationsplattform auf, um den Austausch und die Kooperation zwischen engagierten Bürger:innen, Städten und gesellschaftlichen Initiativen „von unten“ zu stärken.

Wir laden Sie herzlich ein zu einer Diskussion im Rahmen des Europäischen Tags der Stiftungen und der Konferenz zur Zukunft Europas:

„Bottom-Up für Europas Zukunft“
am 1. Oktober von 12.30 (Einlass 12.00 Uhr) bis 14.00 Uhr
im Europäischen Haus, Unter den Linden 78, 10117 Berlin

Es diskutieren:
Clara Föller, Vorsitzende Junge Europäische Föderalisten
Volker Hassemer, Vorstandvorsitzender Stiftung Zukunft Berlin
Christian Johann, Direktor Europäische Akademie Berlin
Sophia Siemer, Mitglied Wir sind Europa
Susanne Zels, Gründerin Values Unite

Mit Grußworten von Georg Pfeifer, Leiter Verbindungsbüro Europäisches Parlament in Deutschland, und Moritz Pieper, Referent im Auswärtigen Amt

Moderation: Yolanda Rother, Leiterin Abteilung Europa Stiftung Zukunft Berlin

Die Veranstaltung kann sowohl im Europäischen Haus als auch im Öffnet internen Link im aktuellen FensterLivestream auf unserer Website verfolgt werden. Da die Anzahl der Plätze vor Ort begrenzt ist, bitten wir um Öffnet internen Link im aktuellen Fenstervorherige Anmeldung, um die Diskussionsrunde im Europäischen Haus zu besuchen.

Livestream am 01.10.21 ab 12:30 Uhr Öffnet internen Link im aktuellen Fensterhier